Mitglieder des Kirchengemeinderates (KGR)

Wir feiern Gottesdienste in unseren Kirchen!  Die Gottesdienste sind zusätzlich digital auf Youtube zu empfangen.

Taufen und Trauungen sind nach Absprache möglich!

Allerdings sind alle Gottesdienste nur unter Einhaltung eines Schutz- und Hygienekonzepts erlaubt, das wir Ihnen im folgenden erläutern.

Grundlage für dieses Konzept und eventuelle Änderungen sind die jeweils gültigen Landesverordnungen und die jeweils gültigen Handlungsempfehlungen der Nordkirche. Auf dieser Grundlage hat der Kirchengemeinderat am 21.9.2020 beschlossen: "Eine Obergrenze der Teilnehmerzahl ist nicht festzulegen, sie richtet sich nach der Zusammensetzung der Teilnehmergruppe aus Hausgemeinschaften und Einzelpersonen. Die geltenden Abstandsregeln (z. Zt. 1,5 m) sind einzuhalten. Hausgemeinschaften können zusammen sitzen.

Des weiteren ist zu beachten:

Alle Gottesdienstbesucher*innen desinfizieren sich die Hände und tragen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz. Es sind beim Hinein- und Hinausgehen die vor Infektionen schützenden Abstände zu wahren, weshalb es in den Kirchen markierte Plätze gibt, die ausschließlich besetzt werden dürfen. Um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können, müssen Namen und Telefonnummern der Gottesdienstbesucher*innen festgehalten werden. Wir versichern Ihnen, das wir diese persönlichen Daten vertraulich behandeln und sie umgehend nach der behördlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist vernichten werden. - Das gilt auch für Trauungen und Taufen.

Am meisten schmerzt es uns, dass wir nicht singen dürfen, weil beim Gesang besonders viele Aerosole durch die Luft gewirbelt werden. Die Lieder werden uns allen fehlen, aber unsere Kirchenmusiker*innen geben ihr bestes, damit wir in den Gottesdiensten schöne Musik hören können. - Das gilt auch für Trauungen und Taufen.

In der Kapelle auf dem Friedhof in Barmstedt gelten alle diese Regeln analog.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Barmstedt

Mitglieder des Kirchengemeinderats:

oben, v. l. n. r.: Matthias Fischer, Bernd Huckfeldt, Kirsten Langmaack, Claus-Peter Jessen, Hans-Joachim Prange, Kerstin Hinrichsen-Dreyer, Lothar Dietrich
unten, v. l. n. r.: Arne Thon, Hartmut Büchner, Claudia Mohr, Anja Deseniß, Christian Chinery, Margarete Heydorn, Bernd Kath

Vorsitzender des Kirchengemeinderats:

Pastor Klaus-Dieter Piepenburg